对此,田文林指出,从战略及外交方面考量,沙特需要“向东看”。可以说,“向东看”已成为沙特“对冲”西方压力的重要举措。而沙特积极参与中巴经济走廊将有利于该走廊的建设及“一带一路”倡议的发展。我们一直强调,“一带一路”倡议是“开放的朋友圈”,中国欢迎各方的加入,进行共商、共建。沙特的参与响应了中国“一带一路”倡议的重要理念,也将增加中巴经济走廊成功建设的可能性,为中巴经济走廊增添活力。扎金花切牌千术

有村民听到李金华和妹妹呼喊后,进了李家,将孟现忠拉开。李宗傧说,孟随后出了李家,顺着大路回了家。郵儲銀行配售揭曉 養老金、企業年金等長期投資雲集沙特缘何对中巴经济走廊及“一带一路”倡议格外热衷?中东问题学者、中国现代国际关系研究院研究员田文林对参考消息网表示,长期以来,沙特依靠石油出口支撑经济发展,近年来,这一发展模式的不稳定性逐渐显现,鉴于此,沙特推出“2030愿景”以改变这一局面。该计划的主要特点之一就是促进产业多元化,加快经济发展。中巴经济走廊是中国“一带一路”倡议的重要工程之一。从地缘经济角度来看,中国与巴基斯坦的经济合作,对沙特而言具备地理上的优势。沙特决策层一直希望将“2030愿景”与中国“一带一路”倡议对接,而通过参与中巴经济走廊建设的方式进行对接,正是良好“抓手”。沙特参与瓜达尔港经济建设,例如在当地建设炼油厂,可以令其对亚洲能源出口更为便捷,并对接“一带一路”倡议。